• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 220

『お料理で英会話』体験レッスンで作ったバナナマフィン

レシピ
材料・調味料
完熟バナナ
3本
砂糖
1cup
溶かしバター
6テーブルスプーン
2個
薄力粉
1.5cup
1/4ティースプーン
ベーキングパウダー
1ティースプーン
作り方
1
トースターを350℃に予熱
2
型に分量外のバターを塗る
3
フォークでバナナを潰す
4
バナナに◎を加えて滑らかになるまで混ぜる
5
を振るいながら加え混ぜる
6
型に8分目まで流し込む
7
180℃のオーブンで15~20分焼く
8
竹串チェック
みんなの投稿 (1)
ずーっと、ずーっと前なんですけど、英会話教室のイベントで、英語で会話しながらバナナマフィンを作るっていうのに参加したんです。

そのときにもらったレシピプリントが、ひょっこり出てきまして~。

写真も残ってるしせっかくなので、ここにレシピを残しプリントを処分する事にしました~☆

材料も作り方も全~部英語表記だったので、もちろん日本語に直しました~。

【Ingredients】
完熟バナナ…3本
◎砂糖…1cup
◎溶かしバター…6スプーン
◎卵…2個
●薄力粉…1・1/2cup
●塩…1/4ティースプーン
●ベーキングパウダー…1ティースプーン

【Method】
①トースターを350℃に予熱
②型に分量外のバターを塗る
③フォークでバナナを潰す
④③に◎を加え滑らかになるまで混ぜる
⑤④に●を振るいながら加え混ぜる
⑥型に8分目まで流し込む
⑦15~20分焼く
⑧竹串チェックする #定番 #おかし・デザート