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手料理
  • 2016/11/21
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豆腐と長芋のグラタン ワサビでどうぞ♪

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
2丁
サラダ油
適量
長芋すりおろし
20cmくらい
はんぺん
1枚
1個
めんつゆA
大さじ2
めんつゆB
大さじ2
とろけるチーズ
適量
お好みでワサビ柚子胡椒
作り方
1
豆腐を水切りしておく。
2
ボールに★を入れ混ぜる。はんぺんは手で潰す様にして写真の通り粗くても大丈夫です。面倒なのでブレンダーにはかけません。卵がよく混ざればOK!
3
スキレットに油を入れ1の豆腐を入れ焼く。豆腐は12等分にしました。上に★など入れるので豆腐の形は気にしない!
4
豆腐の上に2で混ぜた★を入れチーズをトッピング。スキレットの回りがフツフツしてきます。
5
スキレットの回りをめんつゆBをまわし入れる。良い香りがします♪
6
魚を焼くグリルで表面を焼き出来上がり♪
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簡単ヘルシーな豆腐と長芋のグラタンを作りました。
スキレットふたつで4人分。

先日飲みに行ったお店で豆腐と長芋のグラタンが美味しかったので、オリジナルアレンジです。(実はお店の味はよく覚えていない…(。>д<))

豆腐だけだとアッサリなのでめんつゆをスキレットの回りにかけると香ばしいにおいが食を誘います♪

はんぺんは手で崩すだけでブレンダーは必要ありません。卵が混ざっていればOK!

美味しいよ♪お好みでワサビもどうぞ♪
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