SnapDish
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ダイエット期間中なので
『目標達成まで、ケーキは作らない!!』
と決めているとはいえ、三が日。
時間が『これでもかっ!』ってくらいある。。。
食事というか
『ブランチならいいのではないか?!』
というわけで、こじつけ悪あがきで作ってしまいました(;^_^A
いい!
食べ過ぎなければいいのだ!!
ほたさん、美味しくいただきま~す(^0^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
生おから…200g
薄力粉…220g
BP…小3
牛乳…15g
バター…35g
レーズン…好きなだけ
【作り方】予熱170℃
① 材料を全部ボールに入れる
②指でおから・バターと薄力粉をすりあわせるように混ぜる
③ある程度まとまったら、丸くひろげて切る
④170℃ 25分→180℃ 10分
※プレーンスコーンは砂糖35g~40g #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート