• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/03
  • 194

ほたさんのおからスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①材料を全部ボールに入れる②指でおから・バターと薄力粉をすりあわせるように混ぜる③ある程度まとまったら、丸くひろげて切る④170℃ 25分→180℃ 10分※プレーンスコーンは砂糖35g~40g
みんなの投稿 (1)
ほたさんのおからスコーンをレーズンで作りました☆

ダイエット期間中なので
『目標達成まで、ケーキは作らない!!』
と決めているとはいえ、三が日。
時間が『これでもかっ!』ってくらいある。。。

食事というか
『ブランチならいいのではないか?!』
というわけで、こじつけ悪あがきで作ってしまいました(;^_^A

いい!
食べ過ぎなければいいのだ!!

ほたさん、美味しくいただきま~す(^0^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
生おから…200g
薄力粉…220g
BP…小3
牛乳…15g
バター…35g
レーズン…好きなだけ

【作り方】予熱170℃
① 材料を全部ボールに入れる
②指でおから・バターと薄力粉をすりあわせるように混ぜる
③ある程度まとまったら、丸くひろげて切る
④170℃ 25分→180℃ 10分

※プレーンスコーンは砂糖35g~40g #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート