SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年越しを共にする姪っ子&甥っ子のために手土産です☆
好き嫌いの多い子供達なので、オレンジピールは入れませんでした(;^_^A
それに、子供が食べやすいように、ドーナツ型を使って焼きましたよ(^^)
喜んで食べてくれるといいな~♪
くれぐれも、お節の前に出さないようにしないと!!
山羊座さん、いただきます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】18cm丸型
*HM…150g
*純ココア…大2
●きび砂糖…75g
●卵白…2個
〇オリーブ油…50ml
〇板チョコ…2枚
◎卵黄…2個
◎牛乳…100ml
オレンジピール…大2
【作り方】予熱180℃
①型にシートを敷く
②○をレンジで加熱し溶かす
③●で角の立つメレンゲを作る
④◎と○をしっかり混ぜる
⑤*を④に振るい混ぜる
⑥オレンジピールも加え混ぜる
⑦メレンゲを3回に分けて混ぜる
※泡を潰さないように
⑧30分焼く
竹串チェック
⑨粗熱を取り、冷やす #おもてなし #おかし・デザート