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手料理
  • 2016/09/18
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技あり♪カレー南蛮うどん

レシピ
材料・調味料
1000cc
干し椎茸(水でもどしておく)
1枚
だしの素
大さじ2
白だし(あれば)
大さじ1
醤油
大さじ4
みりん
大さじ7~8
カレー粉(ジャワカレー)
1袋
片栗粉
大さじ1
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
長ネギ
1本
油揚げ
2枚
しめじ
1パック
うどん
作り方
1
鶏肉を焼く。油が出たらキッチンペーパーで拭く。玉ねぎ、長ネギを入れ炒める。
2
水を入れ沸騰したら★の調味料を入れる。
3
○をボールに入れ鍋の汁をお玉1~2杯入れ溶く。こうするとカレー粉がダマにならない。
4
ブラックペッパーを入れて味を調えます。うどんを茹でて出来上がり♪お好みで一味唐辛子をどうぞ。
5
おまけカレー粉はこれを使いました。
みんなの投稿 (1)
お蕎麦屋さんに行くと毎回オーダーするのはカレー南蛮♪
好きなんです。

汁はお好みの味に調整して下さいね。
ポイントはカレー粉よりダシを濃い目にする事。
カレー南蛮のコツです。
干し椎茸のもどし汁を使うといいですよ!
最後にブラックペッパーで味を調えるとグッと深みが出るんです。
おうちでも好評です♪

写真でうどん見えませんが…うどんです。

私はお蕎麦派なのでカレー南蛮そばで食べます…
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