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手料理
  • 2016/07/14
  • 79

アボカドデップ おもてなしにもオススメ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにしお湯をかけて1~2分その後冷水をかけて、ボールに水を入れておく。5分くらいでOKこうすると玉ねぎの辛みがなくなります。しかもシャキシャキ感は有り♪
2
アボカドとクリームチーズをマッシュする。アボカド、クリームチーズは粒が残る程度が私の好み。レモンを入れると変色しません。
3
2に水切りした玉ねぎを入れ醤油とブラックペッパーで味付けして完成!バゲットに付けて食べてね♪
みんなの投稿 (1)
今夜はポトフとアボカドデップのバゲットでした。

アボカドデップは玉ねぎがなくてもいいけど、あればとっても美味しいです。

短時間で玉ねぎの辛みが取れるので是非トライしてみてね~(^ー^)

好みでクリームチーズ多めやブラックペッパー多めなどお好みでどーぞ。

お酒のツマミにもオススメの私の定番です!
お客さまにも喜ばれますヨ♪
アボカドは森のミルクだもんね♪