• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 159

BerryベリーさんのHMガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームと割った板チョコを、レンジで加熱し溶かす※沸騰させないように注意
2
卵を泡立て器で白身の塊がなくなるまで泡立てる
3
①と②を混ぜ合わせる
4
HMを振るい入れて混ぜる
5
炊飯器に生地を流し入れる
6
普通炊飯ON※竹串チェック
みんなの投稿 (1)
ペコリのレシピを見て作った、記念すべき第一作目です。

Jリーグ観戦のお供にするために、細かく切って、ココアパウダーを振りかけて持って行きました。

一緒に観戦した皆に振る舞ったら、皆な目を丸くして『旨い!』って言ってくれました(笑)

そして、その直後にあった小学校運動会にもまた作って持参しましたよ~。

berryベリーさん、ありがとうございました(^^)

φ(._.)メモメモ #お子様 #おかし・デザート