• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 283

スクエアたこ焼き

レシピ
材料・調味料
たこ焼きの粉
100グラム
300ml
1個
タコ
お好きなだけ
小口ネギ
適量
天かす
大さじ2
作り方
1
たこ焼きの粉、水、卵を混ぜます。天かすと小口ネギをサックリ混ぜます。
2
卵焼き用のフライパンに油を入れ①の生地をフライパンの高さの半分弱くらい入れます。タコは手前に置く。
3
フライ返しで奥から手前に返す。
4
カリカリがお好きな方は油を足しながら、両面焼き色をつける。
5
お皿に移してお好みソース、マヨビームでどうぞ♪お弁当にもオススメです。卵焼きよりテクニックいらずたこ焼きより簡単に作れます。お好み紅しょうがやキャベツのみじん切りも美味しいです。ビールにもピッタリです。
みんなの投稿 (1)
たこ焼き食べたいな…と思った時
ホームパーティの時
1人で食べても、みんなでワイワイ食べても美味しい国民食。B級グルメ定番です。

見た目も斬新!?

家族にお好み焼きより美味しいって言われちゃったヨ。
嬉しいなぁ

「外はカリッカリ、中はとろ~りがいい」って♪
もぐもぐ! (1)