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手料理
  • 2016/05/20
  • 291

紫芋バゲット♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
発酵種は準強力粉200gドライイースト2g水140gをボウルで5分混ぜ、1時間発酵させたものを50gずつ小分けして冷凍しています。
2
一次発酵は夜間常温6時間。二次発酵は布取りしたまま冷蔵庫で4時間。
3
少し全体的ゆがんでるけど、モリッとクープ、好きな感じですヾ(o´∀`o)ノ
4
中はホワイトチョコチップを巻き込んでます♪紫色がきれいだよ(≧∇≦)b
みんなの投稿 (1)
こんにちは✋
今日は中学校の参観日☆
普通授業の参観と部活動の参観です(≧∇≦)b
長男の美術部、男子は1年生の3人だけ(笑)
ま、楽しんでるようなのでいいかな( ´艸`)

では、急いで投稿今日のパン☆
先日、ジュリさんが紫芋バゲットを真似っこしてくれて、私も紫芋バゲット食べたくなったの😆
昨晩仕込んで、朝一成形、二次発酵は冷蔵庫発酵でさっき焼き上がりましたヾ(o´∀`o)ノ
甘いいい香り~♪
今回はイースト使用です。
軽い焼き上がり、クープもりもりで嬉しいよ(≧∇≦*)

テンション上がったところで、そろそろ中学校行ってきます✋