• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/12/19
  • 2,024

あんこ入りマーブル角食

レシピ
材料・調味料
強力粉(キタノカオリ使用)
250g
3g
砂糖
25g
豆乳
100cc
50cc
ココナッツオイル
25g
元種(1:1)
100g
紫色パウダー
30g
あんこ
300g
作り方
0
HBで捏ねる。
こねが終了したら、生地を半分に分けて、片方と紫芋をもう一度HBに入れて、混ざるまで捏ねる。
一次発酵(10時間かかりました。)
白い生地と紫の生地をそれぞれ伸ばして、重ねる。
あんこを全体に塗ってクルクル丸める。型に入れて二次発酵。
2倍くらいになったら200℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
ポイント

意図したわけではないのですが、何気にベジタリアンパンですね(^◇^;)

みんなの投稿 (15)
バゲット修行中ですが、ちょいと息抜き(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
紫芋パウダーが残ってるので、ぐる🌀ぐる🌀あんぱん。
・・・柔らかいパン美味ぇ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
綺麗なぐるぐる~😍
めぐぴょんの餡子もまた絶品でなのよね~😍😍
「つ」?←アンコのみ
「の」?←白い部分と合わせて
たまにはソフトでスィートなめぐ🐰💗も良いもんじゃ💓👷←ほぅやんが語ってる体(笑)😂😂😂
わーグルグル🌀🌀🌀上手💕💕💕

紫芋パウダーがはいると、色合いも綺麗だね✨
わ〜〜綺麗な🌀〜o(^▽^)o餡子と組み合わせも最高だね💕
紫芋パウダーはやっぱり色が綺麗でいいね💕
ハードとふわふわパン 交互に食べたくなるね😁
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
キレイにグル🌀グル🌀したよー٩(๑>∀<๑)۶
餡子ほめてくれて嬉しい(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
「つ」「の」はアタイの頭に生えとるこれの事かね??😂😂😁
ソフトでスイートだけど、ツノ生えとるよー(*´罒`*)✧"
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♪
フタして押さえ込んだら綺麗にグル🌀グル🌀したよー💕
紫芋で色もパッキリ出てくれて大成功~v(。・ω・。)ィェィ♪
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から とも
ともちゃん♪
芋と餡子は合うもんねー(♡ˊ艸ˋ)♬*
紫芋パウダー、色が鮮やかだよね💕
ふわふわを食べたのでまたバゲット修行がんばるー(๑•̀ •́)و✧
コメントありがとー✨✨✨
めぐぴょ〜ん🐰💕
おはよう〜(^O^☆♪🎵

うわぁ〜 すんごいじょ💓
綺麗にクルクル🌀できておるなぁ
(*^▽^*)✨✨

紫芋パウダー🍠にアンコちゃん
合うじゃろう😋😋✨
ベジタリアンの領域広いじょ
👍😝✨

「つ」と「の」に
確かに見えるな😂😂😂

🐰←こ奴のはぶっとい「つの」
そうで、ほぉやん👷苦労が
たえないじゃろうな😭😆😆

もっとパンが焼きたいから
酵母起こすの失敗を恐れて
チビチビやっておったけど
もっと量を増やそうかな😅
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
クルクルでしょー💕🌀‹‹\(´ω` )/››🌀
🍠と餡子は合うよねー(♡ˊ艸ˋ)♬*
今回のパンはバターも牛乳も使ってないでござるよー😉✨
ぶっといツノ😂😂😂
それじゃ🐰じゃなくて🐮になっちまう~😂😂😂
あ、実は🐰の耳に見えるのはツノかも!?Σ(゚ロ゚;)
酵母ジャンジャン起こそうよー👍✨✨
うちの野菜室、酵母の瓶でいっぱいじゃよ~😁😂😁😂
コメントありがとー✨✨✨
あんこ入ってるのぉーー?😆💕

めっちゃ美味しそう😋🍴💕
めぐチー🌿 から ゆっこ
ゆっこちゃん♪
そうなのー💕餡子もクル🌀クル🌀巻いたよー(♡ˊ艸ˋ)♬*
美味しかったよー(≧∇≦)b
コメントありがとー✨✨✨
わー、中がまた可愛いね⤴︎切ったら歓声上がるやつやーん❣️紫芋パウダーなんてどこに売っとるん?
めぐチー🌿 から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
可愛い?アタイのことー!?(♡ˊ艸ˋ)♬*←違います😂😂😂
クル🌀クル🌀可愛いでしょー💕紫芋パウダーは富澤商店っちゅう製菓材料屋さんで買ったよ(≧∇≦)b
コメントありがとー✨✨✨
もぐもぐ! (128)
リスナップ (28)