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手料理
  • 2016/04/20
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【湯種祭り】おやつにガッツリカレーパン☆

レシピ
作り方
1
焼きカレーパンにしようと思っていたんだけどね…実家に行くため時間がなくて💦揚げパンにしました(;^_^A一次発酵終了後12等分し、ベンチ10分。生地を薄くのばしカレーを包んだら綴じ目をしっかりとじて。牛乳にくぐらせてパン粉をつける。二次発酵なしで、160℃の油できつね色になるまで揚げました☆
みんなの投稿 (1)
昨晩、湯種祭り前夜祭って投稿しようと思っていたのに、寝ちゃって投稿出来なかったパン。
昨日のお昼におやつとして作りました。
カレーは前日の残り物のカレーに水溶き片栗粉を加えて強めにとろみをつけて冷やしたものを包みました☆

パン生地はいつもの湯種食パンの生地☆
ホームベーカリーでこねて、カレーを包み、パン粉をつけたら二次発酵なしで油で揚げます♪

揚げたてを紙袋にいれ、実家の両親のおやつにも持って行きました!
息子たちも学校から帰ってガッツリ食べましたよ( ´艸`)

※赤サフ使用
粉:ゆめちから