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手料理
  • 2015/03/23
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カレーシート折り込み食パン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
深めの耐熱皿に牛乳、マーガリン以外の物をいれ軽く混ぜる。牛乳を少量ずつ加えながらかき混ぜる。レンジ600w60秒加熱、取り出して混ぜる×2回30秒加熱、取り出して混ぜたら、マーガリンを加え照りがでるまで混ぜたらひとまとめにしてラップで包み薄くのばして冷蔵庫または冷凍庫で保存。
2
一次発酵終了後の食パン生地を薄くのばし、カレーシートをのせて包み麺棒で伸ばして三つ折り×3回。※パン生地はいつもの角食パン1.5斤のレシピです。
3
三つ編みにし食パン型に入れて二次発酵。型下1~1.5㌢くらいまで膨らんだら蓋をして150℃からコールドスタート。
4
10分おきに10℃ずつ上げ40分焼成☆
みんなの投稿 (1)
折り込みシートって甘いものばかりでしょ。
甘くない折り込みパンもあってもいいんじゃ?っておもって(笑)
実験的に作ったカレーシート( ´艸`)

カレー味のパン焼くなら生地にカレー粉練り込めばいいんじゃない?って言うツッコミはなしでね(//∇//)

なかなかカレーのスパイシーな香りがしっかり、美味しい食パンが焼けました(≧∇≦)b

次も甘くない折り込みシートに挑戦してみよう~(*´ω`*)

※赤サフ使用
粉:スーパーキング
パン生地は2/7投稿の我が家の定番角食パンのレシピです♪ #お子様 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #パン・ピザ
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