• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 98

チームしふぉん3月♪桜餡シフォン☆

レシピ
作り方
1
食紅を少し加え、優しいピンク色の生地です☆
2
モリモリ♪しっかり高さもでました(≧∇≦)b
3
柔らかいのに弾力もあり、桜の優しい香りです♪
4
桜の花のトッピング♪実はこれ、パンです(笑)食紅赤と緑を少しずつ加えた生地を焼いてスライスしたら、クッキー型で抜き取りました(∩´∀`∩)
みんなの投稿 (1)
先月は参加できなかったので…
今月は桜餡シフォンで参加します(∩´∀`∩)

桜餡大好きな次男のリクエストです♪
去年、しふぉんさんから桜餡シフォンを教えていただき、優しい味わいとしゅわふわ食感の虜になりまして( ´艸`)
何度も焼いたんです☆

でも、去年はシフォン修行始めてすぐだったので、上げ底や穴ポコなど悩むことも多かったけど…
しふぉんさんのレシピでは失敗が少なかったなぁ~

私も去年よりうまくなったかな? #お子様 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート