SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今一番の頑張りをしている受験生と親御さんの皆さんに…
応援のクグロフケーキ焼きましたヾ(o´∀`o)ノ
愛媛の伊予柑☆いい予感~♪←CMやってました(笑
伊予柑果汁でシロップを作って、クグロフケーキにたっぷり染み込ませました☆
ジュワッと伊予柑の果汁が口いっぱい広がりいい香りのケーキになりました☆
先日、3分クッキングでみかんシロップのクグロフケーキを見て作ってみたかったの(o´∀`)b
で、朝から意気込んで さあ、材料量るよーって時に…キッチンスケールエラーってでて直らない(゜ロ゜;)
電池入れ替えてもダメだった(つд`)
なので、粉はホットケーキミックスを使い(一袋200g入りなので)
後は計量スプーンで(笑)
材料別の計量スプーンの重さはこちら↓
・砂糖(上白糖)
小さじ1…3g 大さじ1…9g
・マーガリン
小さじ1…4g 大さじ1…12g
・牛乳
小さじ1…5g 大さじ1…15g #お子様 #みかんを使ったスイーツネタ #おかし・デザート