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手料理
  • 2014/09/09
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生地の柔らかさにこだわりました!ホイルケーキ改良版☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類はあわせてふるっておく。
2
ボウルにマーガリン・白餡・水飴を入れて、ホイッパーでしっかり混ぜる。
3
溶き卵を少しずつ加え、分離しないようにその都度しっかり混ぜる。
4
粉の1/2量と牛乳の1/2量を加えて手早く混ぜる。コアントローとバニラエッセンスを加える。
5
残りの粉と牛乳を加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
6
アルミホイル(25㌢幅)を15㌢ずつ切る(10枚用意)※生地を乗せる場所に薄く油を塗るか、薄く粉をはたいておいたら、焼いた後ホイルがはがれやすくなると思います。
7
長方形の1/3位のところに大さじ1の生地を置く。スプーンで生地を少しならし、白餡10㌘を乗せたら、上からまた大さじ1の生地を乗せる。
8
アルミホイルを端からくるくると包んで行く。包んだ両端を内側に折り返えす。
9
オーブン予熱なし170℃で25分焼成☆
みんなの投稿 (1)
前回作ったホイル包み焼きケーキ☆
ホットケーキミックスで簡単に作れる感じなのですが、生地の柔らかさが納得いかず…
ここ数日、7~8回レシピ改良していました(;´Д`)
お菓子屋さんのにはまだまだ追いつきませんが、今までで一番ふわっとした食感のケーキが焼けたので、改良版として投稿します。
前回の分で、たくさんクリップしていただいているので、向こうの記事にレシピ追加しようかとも思ったのですが、材料が少し増えて『家にあるもので作れないわ』って言うのもあるので…
前回のは簡単な材料で作れるものとして残しておきます♪

改良レシピ☆
#お子様 #おかし・デザート
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