• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 42

リベンジ山食パン☆

みんなの投稿 (1)
今日のパン焼けました!
昨日、微妙な膨らみだった山食パン、自己満足の為のリベンジです(笑)
気温高いから発酵早すぎて焦る(^◇^;)

※赤サフ使用
粉:スーパーキング
・強力粉    300g
・砂糖     15g
・塩       5g
・スキムミルク 15g    
・ドライイースト    4g  
・水      200ml  
・バター    20g
私の食パンレシピはこんな感じ☆
焼きは160℃からのコールドスタート(予熱なし)10分おきに10℃ずつ上げて30分焼成☆
ブログにて私のパンノートの写真も載せてますので、興味があったら見てみてね(〃ω〃)    #定番 #パン・ピザ