SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、生地に包むのが大変だったのよね(´-ω-`)
だから、先日の紫芋の折り込みシートを作る要領で餡シート作ってみました( ´艸`)
【餡シート】
・強力粉 15㌘
・片栗粉 15㌘
・粒あん 150㌘
・砂糖 20㌘
・牛乳 70㌘
・バター 20㌘
レンジ600w1分加熱後しっかり混ぜる、30秒加熱後しっかり混ぜる(×3)
モッチリしてきたらバターを加え混ぜて、ラップではさみ薄くのばす。
あら熱が取れたら冷蔵庫へ! #簡単・スピード #パン・ピザ