• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 95

餡折り込みシート☆

みんなの投稿 (1)
いつもはパン生地に餡子をそのまんま乗せて折り込むのですが、今回作った餡子が微妙にゆるかったのです(;´Д`)
昨日、生地に包むのが大変だったのよね(´-ω-`)
だから、先日の紫芋の折り込みシートを作る要領で餡シート作ってみました( ´艸`)
【餡シート】
・強力粉  15㌘
・片栗粉  15㌘
・粒あん  150㌘
・砂糖   20㌘
・牛乳   70㌘
・バター  20㌘
レンジ600w1分加熱後しっかり混ぜる、30秒加熱後しっかり混ぜる(×3)
モッチリしてきたらバターを加え混ぜて、ラップではさみ薄くのばす。
あら熱が取れたら冷蔵庫へ! #簡単・スピード #パン・ピザ