• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 563

ブラッドオレンジのコンポート☆

レシピ
材料・調味料
250ml
砂糖
100g
タロッコ(オレンジ)
3個
作り方
1
鍋に水と砂糖を入れてグツグツ煮たたてシロップを作る。※水分が2/3になるくらい☆
2
金属のバットに薄切りにしたオレンジを並べ、シロップをかける。
3
上からぴっちりとクッキングシートをかぶせて、オーブン160℃で40分加熱します。
4
冷めるまでシートはそのままで、少し冷めたらぴったりとラップをしてしっかり冷めるまで放置しました(∩´∀`∩)その後はシロップごとタッパーなどで冷蔵庫で保存してください☆
みんなの投稿 (1)
タロッコ(ブラッドオレンジ)でコンポートを作りました☆
お菓子にパンに活用していこう(≧∇≦)b
#【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #くだもの