• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/08
  • 48

丹波黒豆≪保温鍋➕圧力鍋≫思い立ったらすぐ作れる黒豆

レシピ
材料・調味料
丹波黒大豆
200グラム
1.2リットル
砂糖
170グラム
醤油
20ミリリットル
小さじ1/3
作り方
1
黒豆の色つけに「鉄の鯛」も一緒にたきます。
2
兵庫県産丹波黒大豆
3
朝起きて黒豆たこうと思ったので、お水を保温鍋にいれひをつけて、沸騰したら黒豆、鉄の鯛、調味料をいれてひをけして保温鍋の本体にもどしてで5時間放置そのあと圧力鍋に移しかえてたきました。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。