• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 128

レオパード柄チーズケーキ♦︎VDに♡濃厚☻*ワンボールで簡単

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム(水切りヨーグルトでも)
100g
砂糖
大さじ5位〜増やしても
レモン汁
少々
小麦粉
大さじ2位
一個
ビスケット
10枚〜
オイル
大さじ3〜
牛乳(豆乳でも)
大さじ3位
ココア
大さじ2
大さじ2
作り方
1
ビスケットを袋に入れて綿棒でくだいて♪を全てまぜる。お好きな型に敷き詰めて 冷蔵庫で30分ほど寝かせるよ☆
2
☆を常温にしておき、全てよ〜くまぜる!ミキサーを使うのも◎
3
○を混ぜて レオパード柄をかく液をつくるよ!スプーンで ポタポタ模様を描いてね♡
4
170度オーブンで30分焼いたら完成♡粗熱をとったら 冷蔵庫で一晩寝かせたら濃厚チーズケーキのできあがりだよ!ちなみに 写真は倍量になってます。
みんなの投稿 (1)
お土産用に久々に焼きました♡今回はレオパード柄にしてみたよー( ´艸`)簡単です♪
お砂糖控えめ、ノンバターです。
ワインによく会いました♡
男のコうけも◎( ´艸`)

バレンタインにも◎です( ´艸`)

ケーキは実家と 大切な変わらない友人たちに(´∀`)
楽しい時間はあっと言う間ですね…☆
みんなよろこんでくれてよかった♡

充電できました♪
よしまたがんばるぞー♪

外飲みは久々で 仕事終わりでのんだから
へべれけになりました私…笑
確実に弱くなってる私…´д` ;

今度は安全なおウチ飲みにしよう(〃∇〃)
#おもてなし #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #おかし・デザート