• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/29
  • 74

しっとりチョコ濃厚☆おからでガトーショコラ♡

みんなの投稿 (1)
材料すべてをポリ袋でもみもみ、焼いただけ(=´∀`)人(´∀`=)
あまりものなので分量もだいたいの適当で
やりました♪
でもしっかり濃厚、おから入りでヘルシー!

だいたいの分量は
☆HM約50g
☆おから約150g (軽く炒っておいてね)
☆キューブ一口チョコ20個(又は板チョコ1枚半)くらい (砕いてね) 、
☆ココア25g(調整ココアなら30g)
☆ハチミツ大3(調整ココアの場合はもともと甘いので、なくしてね)、
☆卵2個



だいたいな分量なのですみません(>_<)

をポリ袋にすべていれて、子ども達に
もみもみ〜してもらいました(*☻-☻*)

あとは型にいれてオーブン170度で30分くらいかな☆
一晩冷やして、しっとり濃厚、でも後味さわやかにしあがりました!
#あまりものでつくる #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #おかし・デザート