• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 61

レンジも火も使わない簡単マンゴーカルピスムースゼリー

みんなの投稿 (1)
我が家では定番の
カルピスムースゼリーを作りました(σ・∀・)σ

レンジも火も使わない
勝手に2層になっちゃう
簡単スイーツです(*^^*)



今回はマンゴーカルピス♪


《簡単カルピスムースゼリーの作り方》

① お好きな味のカルピス 180ccとお湯 300ccに
ゼライス 10㌘ を50ccの水でふやかしてから
加えて よく溶かしておきます



②  ボゥルに玉子 1個を割りほぐして
生クリームを100cc加え ホイッパーで10秒くらい
かるーく ホイップしたら ①を一気に入れて
少しだけ混ぜると 分離します。

(混ぜすぎると分離しにくくなります)



③  プリンカップなどに入れ しばらく放置する。
自然に2層になったら冷蔵庫で冷やし固めて
出来上がりです(*^^*)



#簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)