SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カルピスムースゼリーを作りました(σ・∀・)σ
レンジも火も使わない
勝手に2層になっちゃう
簡単スイーツです(*^^*)
今回はマンゴーカルピス♪
《簡単カルピスムースゼリーの作り方》
① お好きな味のカルピス 180ccとお湯 300ccに
ゼライス 10㌘ を50ccの水でふやかしてから
加えて よく溶かしておきます
② ボゥルに玉子 1個を割りほぐして
生クリームを100cc加え ホイッパーで10秒くらい
かるーく ホイップしたら ①を一気に入れて
少しだけ混ぜると 分離します。
(混ぜすぎると分離しにくくなります)
③ プリンカップなどに入れ しばらく放置する。
自然に2層になったら冷蔵庫で冷やし固めて
出来上がりです(*^^*)
#簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート