• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/02
  • 194

干ししいたけと梅の和風バターパスタ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
干ししいたけは水で戻し薄切りにしておく
2
パスタを茹でる
3
フライパンに油を熱ししいたけを軽く炒める。火を弱め、しいたけの戻し汁、白だしを入れ味をなじませる。
4
パスタが茹で上がったら湯切りして3に入れバターを加え中火で混ぜ合わせる。
5
バターが溶けて全体によくからんだらお皿に盛りねぎをのせる。梅ぼしものせる。
みんなの投稿 (1)
しいたけもいいけどきのこ類でもうまそうです♡
家にあったもの使用なので今度作る時は、しめじとか
にしよう。