• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 70

HMで桜餡のムッチリ蒸しパン~ノンォィルだょ。

みんなの投稿 (1)
あつぶーチャンの春色蒸しパンを参考に
HMで簡単に桜餡のムッチリ蒸しパン作りました。

桜餡が入るのでノンォィルで大丈夫
しっとり ムッチリなります!

☆材料☆
桜餡 50㌘
水 150㌘
食紅(赤) 微量
スキムミルク 大2
HM 150~160㌘

☆準備☆
蒸し器に蒸気をたてておく
型にペーパーなどを引いておく

1 桜餡に少しずつ水を加えながら
ホイッパーで溶ぃてぃく。

2 食紅とスキムミルクを加えょくまぜて
HMを入れて粉っぽさがなくなるまでまぜる

3 型に8分目まで流し入れる。
蒸し器に入れて 最初ゎ強火で5~7分
中火にして7~8分蒸す。
(蒸しパンが割れるょ~♪)
つまようじを指して何もつぃてなければ出来上がり。




#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート