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とりぁぇずポーリッシュ種に起こしてみました。
☆酵母液 50㌘と全粒粉 50㌘を
一晩 2倍になるまで
放置して 中種にします!
ゃはり 苺の風味がすごぃо(ж>▽<)y ☆
んで
せっかくなので ルナトトママのマカロンパンを参考に
昨夜 苺のマカロンパンを焼ぃてみたょ♪
でも 一晩するとマカロン部分が溶けちゃぅのね~
焼きたてをサックリと食べたぃ(*^.^*)
今日の配合 自分用覚書♪
ポーリッシュ酵母種 100㌘
玉子と水で 140cc
強力粉 250㌘
塩 4㌘
ハチミツ 大 2
スキムミルク 大 2
苺のフローズンパゥダ- 5㌘
一次発酵 室温 5時間
空気抜き ベンチ 20分
形成12分割 丸めてァルミカップにのせる
二次発酵 室温 90分
*苺マカロン生地*をスプーンでのせて パン生地に乗せたら
焼成 180℃で 15分
*苺マカロン生地*覚書
卵白 35㌘
グラニュー糖 15㌘
*ァーモンドプードル 35㌘
*粉糖 40㌘
*苺のフローズンパゥダ- 2㌘
*赤イロ 耳かき 一杯くらぃ
1 卵白にグラニュー糖を入れてメレンゲを作る
2 合わせて ふるった*の粉を1にいれて
ヘラで滑らかに混ぜる。
2をパン生地にかけてグラニュー糖をたっぷり
ふってから焼きます。 #見習い #今が旬!甘くて美味しい♪苺スイーツネタ #パン・ピザ