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これからも ョロシクぉ願いします( ´艸`)
賞味期限間近の牛乳消費にカッテージチーズを作りました。
そして できたホェーで
メープル白パンを焼きました♪
ゃっぱり ホェーパンゎ
ふゎんふゎんでモッチリです(*^.^*)
☆カッテージチーズ&ホェーの作り方
1 鍋に牛乳 500ccと塩 ひとつまみ
レモン汁 大 1を入れて分離してくるまで
ヘラでかき混ぜながら加熱する。
2 分離しきったら ザルにガーゼをひいて 濾します。
自然に水分(ホェー)が落ちるまでしばらく置いて出来上がり。
☆ホェーのメープル白パン配合☆
強力粉 280㌘
ホェー 180cc
塩 小 1
マーガリン 20㌘
イースト 小 1
メープルシロップ 30㌘
一次発酵までHBにおまかせ
分割 50㌘で10個
ベンチ 10分
丸め直し形成
二次発酵 28℃で40分
上新粉ふってヘラで真ん中ギュッて押し潰す。
ォーブン180℃余熱
焼成 160℃ に下げて 7分 140℃ で7分
#定番 #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #パン・ピザ