• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/20
  • 29

勝手に2層~カルピスムースゼリーぃちご味でたょ♪

みんなの投稿 (1)
期間限定 カルピスぃちご味が出たので
我が家定番の勝手に2層~カルピスムースゼリー作りました♪

ぁんまり色がゎからなぃかな?

ホィップクリームにフローズンストロベリ-と砂糖を
レンチンしたソースをかけました~(*´∀`)

ゃっぱ ぅんまぃなぁ♪

レシピゎコピペしてぉきます(*^▽^*)


☆カルピスムースゼリー☆

ゼラィス 12㌘ (10㌘でもぃけます)
ふやかす水 50cc

カルピス原液 180cc(お好きなカルピスで…)
お湯 300cc

玉子 1コ
生クリーム 100cc

1 ゼラィスを水でふやかしてぉく

2 カルピス原液にお湯を加えて薄めてから 1のゼラィスを入れて ょく溶かす

3 ボゥルに玉子をとぃてから生クリームを加えて 2を入れて軽くまぜる!
すでに分離がはじまりますのでビックリしなぃでね(笑)

4 容器に入れて完全に分離し終わったら 冷蔵庫で冷しかためてできあがり。

☆このムースゼリーゎ勝手に分離して二層になるので
3の時点でぁまり混ぜすぎずにスピーディーに
容器に移してしまぅのが綺麗に二層にするワザです♪



#定番 #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #おかし・デザート