SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家定番の勝手に2層~カルピスムースゼリー作りました♪
ぁんまり色がゎからなぃかな?
ホィップクリームにフローズンストロベリ-と砂糖を
レンチンしたソースをかけました~(*´∀`)
ゃっぱ ぅんまぃなぁ♪
レシピゎコピペしてぉきます(*^▽^*)
☆カルピスムースゼリー☆
ゼラィス 12㌘ (10㌘でもぃけます)
ふやかす水 50cc
カルピス原液 180cc(お好きなカルピスで…)
お湯 300cc
玉子 1コ
生クリーム 100cc
1 ゼラィスを水でふやかしてぉく
2 カルピス原液にお湯を加えて薄めてから 1のゼラィスを入れて ょく溶かす
3 ボゥルに玉子をとぃてから生クリームを加えて 2を入れて軽くまぜる!
すでに分離がはじまりますのでビックリしなぃでね(笑)
4 容器に入れて完全に分離し終わったら 冷蔵庫で冷しかためてできあがり。
☆このムースゼリーゎ勝手に分離して二層になるので
3の時点でぁまり混ぜすぎずにスピーディーに
容器に移してしまぅのが綺麗に二層にするワザです♪
#定番 #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #おかし・デザート