• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/03
  • 74

初体験~天然酵母 ぃろぃろ仕込み中だょ~♪

みんなの投稿 (1)
もぅ はじめてだらけだから
実験してるみたぃで ぉもしろぃです。

とりぁぇす 記録用にUP(b^-゜)

右上
酵母液りんごチャン2号です♪
1回目のりんごチャン香りゎ悪くなぃのに
アワアワが少なくて。(´д`lll)
元気がなかったので倍量で作り直しました。

冷凍ブルーベリーで酵母液ができるか?実験
これがまた!!(笑)発酵早そぅ(ノ´∀`*)
シュワシュワしてきてます!成功したらぃぃなぁ~♪

左下
梨クンで元種作り2回目 かけ継ぎ
1回目の時の発酵をもっとさせればょかった。

右下
梨クン元種作り3回目 かけ継ぎ
2回目の倍量までなりました!

これで パンを焼いてみます(`・ω・´)

#見習い #パン・ピザ