• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/24
  • 220

ART CAKE サンタクロース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白をときほぐし三回に分けてグラニュー糖半分を入れながらつややかなキメの細かいメレンゲを作る。
2
卵黄に残りのグラニュー糖を混ぜ白っぽくなるまで混ぜる。バターをよく混ぜもったりしたら牛乳を混ぜる。
3
薄力粉に純ココアをよく混ぜふるいながら⑵にさっくり混ぜ合わせる。
4
メレンゲを三回に分けてボウルの底からすくい上げるようにさっくりキリ混ぜる。
5
天板にクッキングペーパーをしき生地を平らに伸ばし天板ごと上から下に落としショックを与えて余分な空気を抜く。
6
オーブン中段170度 18分焼成生地を冷ます。
7
半分にカットして生クリームとスライスしたイチゴを挟む。淵を綺麗にカットする。
8
チョコレートを溶かしてスポンジに下絵を書く。写真のチョコレートを使用しています。
9
およその下絵
10
好きな絵をチョコレートをのせるようにして描いていく。
みんなの投稿 (1)
モナリザARTケーキと同じ手法を使ってケーキにサンタクロースの絵をチョコレートで描いてみました。

うちにも素敵なサンタクロースからのプレゼントが届きましたo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

みなさんも素敵なクリスマスイブをお過ごしください( ´艸`)

#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート