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手料理
  • 2014/11/28
  • 127

ダイエッター必見!おからで粉チーズ風!

レシピ
材料・調味料
おから
50g
マーガリン
10g
適宜
レモン汁
適宜
作り方
1
フライパンにマーガリンをしき、おからを乾煎りします。塩は写真の様に結構入れてます。少し塩辛い方がチーズ感が出ます。
2
レモン汁を6振りくらい少し酸味を出すように。少し乾煎りして広げ火を切り余熱で乾燥させる。
3
※材料をマーガリンにしたのはチーズの乳感を出すためです。※乾燥おからは水をを含ませて生おからの状態にしてください。
みんなの投稿 (1)
(^ε^)♪おからが粉チーズになっちゃうよ!

後味がチーズです!

おからってわからないです(*≧艸≦)

ダイエッター必見です!

追記
マーガリンはバターでもバター風味マーガリンでも大丈夫です。
バターはさらにチーズ感は増しますがカロリーが気になる方はローファットマーガリンをお勧めします。

注意!!乾燥おから使用の場合は必ず一度水分を含ませてから作るようにしてください。
乾燥のままではうまく仕上がりません。 #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類