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味付けや具もお好み
薄力粉が少ないのでキッシュっぽい仕上がりになります。
混ぜる順番も混ざればランダムでOKです♪
適当美味しい簡単メニュー♪
ちなみにかぼちゃを煮るのが面倒でしたら残り物のかぼちゃの煮付けでも出来ますよ♪
残り物救済レシピです(笑)
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
カップケーキ型4〜5個
☆かぼちゃ4分の1
☆砂糖 大さじ2
☆塩 小さじ1
☆水 カットしたかぼちゃが浸るくらい
バター10g
クリームチーズ100g
ソーセージ 適量 お好みで
玉ねぎ小 半分
塩、コショウ 少々
マヨネーズ大さじ2〜3
パンプキンシード 適量お好みで
牛乳50mlもしくは生クリーム
薄力粉 30g
卵1個
1.かぼちゃの種を抜き皮を向いて適当にカット
細かく切ると火の通りが早くなります。
お好みで皮を付けたままでもOKです。
2.鍋にかぼちゃ、かぼちゃがひたひたになる水、塩、砂糖を入れて煮る。
この工程はレンチンでもOK
少々のかぼちゃの皮をトッピングするので
一緒に火を通す。火がとおったら千切り。
3.茹でたかぼちゃを水切りして荒く潰す。
バター、クリームチーズ、塩、コショウ、マヨネーズを混ぜ次に牛乳、卵、薄力粉の順に混ぜる。
そこに細かくカットしたソーセージ、薄切り玉ねぎを入れてよく混ぜる。
4.カップケーキ型に均等に入れパンプキンシード、かぼちゃの皮を散らす。
5.オーブン180度で15〜20分ほど焼く。
#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい