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☆º°˚*☆レシピ ☆º°˚*☆
☆基本スコーン生地
薄力粉 280g
ベーキングパウダー小さじ2
バター50g
三温糖またはきび砂糖60g
(砂糖でも可)
牛乳 大さじ2
卵 1個
ドライフルーツなんでもお好みで
今回のレシピ
ドライイチジク 50g(4個)
ドライイチゴ 30g
ラムレーズン 10g
ラム酒20g
ココナッツロング 15g
トッピング
お好みできび砂糖やグラニュー糖を少々
1.薄力粉にベーキングパウダーを混ぜバターと砂糖、牛乳を入れて指でバターを粉になじませる。ボソボソになりますがOKです。
2.溶き卵を入れてザックリ混ぜる
3.ドライフルーツ、ラム酒、ココナッツを入れてザックリ混ぜる。ここでかなり生地が固まりますがしっかり混ぜなくてボソボソ感がある方が食感が良くなります。
4.オーブン200度に余熱
天板にオーブンシートをしいて生地を厚み2センチくらいに指で広げてスケッパーなどでカットする。お好みできび砂糖やグラニュー糖をまぶす。
18分焼く。
ドライフルーツ、ナッツ類はお好みで
基本スコーンの生地にチョコチップなどを混ぜ込んだり、メープルシロップなども美味しいです。
#簡単・スピード #おかし・デザート