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あっという間に簡単に作れるのでお試しください(^_-)☆
生クリームはのこっていたので入れましたが
牛乳300mlで大丈夫です♪
☆º°˚*☆ レシピ☆º°˚*☆
マグカップ4個分
卵 3個
生クリーム30ml
牛乳270ml
砂糖 50g
バニラビーンズ入りバニラエッセンス 少々
*カラメル材料
砂糖50g
水 大さじ1×2
1.カラメル作成→鍋に砂糖、水大さじ1を入れ濃いキツネ色になるまで煮詰める。そこに大さじ1の水を入れる。この時激しく飛び跳ねるので火傷に注意します。
出来たカラメルをマグカップに入れる。
2.ボールに卵を割りほぐしておく。
牛乳と生クリームと砂糖を火にかけ沸々したら火を止め卵液のボールに入れてバニラビーンズ入りのバニラエッセンスを入れてよく混ぜたらザルでこしてカップに均等に流し入れる。カップにラップする。
3.鍋にカップの高さの半分になるぐらいのお湯を沸かしカップを並べる。
蓋をして弱火で10分したら火を止めそのまま放置してカップを取り出しあら熱を取る。冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり〜♡
なめらか〜美味しい〜(^ε^)♪
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