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手料理
  • 2014/04/28
  • 90

大人な味ブラックチョコナッツパン

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ブラックココアにチョコとクルミを乗せて
大人ビターな味に(*^.^*)


☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

強力粉 200g
ホットケーキミックス 100g
ヨーグルト 100g
牛乳120ml
バター10g
砂糖 50g
塩 小さじ1
ドライイースト5g
ブラックココア10g

板チョコ1枚
ホワイト板チョコ1枚
クルミ30g

1.材料を合わせて混ぜてよく捏ねておく。

2.しっとり耳たぶくらいになるまで捏ね上がったら1次発酵30度くらいで50分
ここまでホームベーカリーで行なうと楽です(*^.^*)
3.ガス抜きしてはかりにかけて3等分にする。
4.ベンチタイム15分

5.成形する。生地を広げて砕いた半分の板チョコ三等分と半分のクルミ三等分を入れて巻く。生地でしっかりチョコを中に閉じ込めて型に3つ並べて入れる。


6.2次発酵 30度くらいで40分

7.オーブン180度に温めておく

8.オーブン180度で30〜35分焼く。

表面が硬くなるのでパンの焼ける香りがしたらアルミホイルでおおう。

9.焼きあがった熱いうちにホワイト板チョコ、板チョコ、クルミをトッピング #簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ