• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 94

柔らかジューシー鶏胸肉の味噌マヨ炒め

みんなの投稿 (1)
はるはるさんレシピをアレンジして鶏胸肉味噌マヨ炒めを作ってみました。
о(ж>▽<)y ☆胸肉が柔らかくてジュワァーってお肉の味が美味しい♡

はるはるさんありがとう(*^.^*)
子供たちご飯お代わりしたよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
4人分
鶏胸肉 600g
パプリカ 2分の1
ピーマン 1〜2個
玉ねぎ 1個
椎茸 2個
人参(小)1本
片栗粉 適宜
塩、胡椒 少々
サラダ油 大さじ3

☆味噌 大さじ3
☆お酒 大さじ3
☆みりん 大さじ2
☆マヨネーズ 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 小さじ2
☆七味唐辛子 少々
☆炒り胡麻

1.鶏肉は削ぎ切りにして塩、胡椒をしてビニール袋に片栗粉と入れて振る。満遍なく鶏肉に片栗粉が、うっすらつくようにする。

2.パプリカ、ピーマンは一口大、玉ねぎ、しいたけは薄切り、人参はイチョウ切りか半月切りにしておく。

3.フライパンにサラダ油をひく。
鶏肉をくっつかないように広げて焼く。
半分以上火が通ったところで野菜を入れて
中火で炒め火が通ったら☆の材料をよく混ぜ、かけ入れて強火でサッと炒める。
タレがブクブクしたら大丈夫です(^_-)☆


ご飯が進むボリューム感たっぷりなメイン料理になります!

#スタミナ・ボリューム #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉