SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
о(ж>▽<)y ☆胸肉が柔らかくてジュワァーってお肉の味が美味しい♡
はるはるさんありがとう(*^.^*)
子供たちご飯お代わりしたよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
4人分
鶏胸肉 600g
パプリカ 2分の1
ピーマン 1〜2個
玉ねぎ 1個
椎茸 2個
人参(小)1本
片栗粉 適宜
塩、胡椒 少々
サラダ油 大さじ3
☆味噌 大さじ3
☆お酒 大さじ3
☆みりん 大さじ2
☆マヨネーズ 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 小さじ2
☆七味唐辛子 少々
☆炒り胡麻
1.鶏肉は削ぎ切りにして塩、胡椒をしてビニール袋に片栗粉と入れて振る。満遍なく鶏肉に片栗粉が、うっすらつくようにする。
2.パプリカ、ピーマンは一口大、玉ねぎ、しいたけは薄切り、人参はイチョウ切りか半月切りにしておく。
3.フライパンにサラダ油をひく。
鶏肉をくっつかないように広げて焼く。
半分以上火が通ったところで野菜を入れて
中火で炒め火が通ったら☆の材料をよく混ぜ、かけ入れて強火でサッと炒める。
タレがブクブクしたら大丈夫です(^_-)☆
ご飯が進むボリューム感たっぷりなメイン料理になります!
#スタミナ・ボリューム #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉