SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
劇的簡単デザート♡( *´艸`)♡
今回はチーズクリームトッピングしたよ♪
イチゴ8個(ヘタは取る)
クリームチーズ100g
砂糖 50g
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
粉ゼラチン5g
水 大さじ1(ゼラチンをふやかす)
1.ふやかしたゼラチンを温めた牛乳で溶かしておく。
2.全部の材料をフードプロセッサーに入れて
型に入れて冷やし固める。
3.固まったら生クリーム、イチゴなどで飾りつける。
チーズクリーム
生クリーム100cc
クリームチーズ100g
生クリームを硬めに泡だて常温で柔らかくなったクリームチーズをまぜる。 #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #くだもの