• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 41

リピ決定!ふんわり苺チーズムース〜チーズクリームをのせて〜

みんなの投稿 (1)
フードプロセッサーかミキサーで混ぜるだけ
劇的簡単デザート♡( *´艸`)♡
今回はチーズクリームトッピングしたよ♪

イチゴ8個(ヘタは取る)
クリームチーズ100g
砂糖 50g
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
粉ゼラチン5g
水 大さじ1(ゼラチンをふやかす)

1.ふやかしたゼラチンを温めた牛乳で溶かしておく。

2.全部の材料をフードプロセッサーに入れて
型に入れて冷やし固める。

3.固まったら生クリーム、イチゴなどで飾りつける。

チーズクリーム
生クリーム100cc
クリームチーズ100g
生クリームを硬めに泡だて常温で柔らかくなったクリームチーズをまぜる。 #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #くだもの