SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
基本冷蔵庫の残り物
今回は、玉ねぎ二分の一
えのき三分の一
人参、三分の一
あさつき2束
ながいも、細長い物で8センチくらい
大葉6枚
オリーブオイル大3、塩、胡椒、
めんつゆ大3、醤油小1
☆パスタを茹でておく
☆フライパンにオリーブオイル大3を入れて熱する。
☆玉ねぎ、人参、えのきを火の通りやすい大きさにカット、フライパンで炒め火が通ったらパスタを入れて焦げないように塩、胡椒、めんつゆ、醤油をいれ馴染むように炒める。
火を止めて長いも、あさつきを入れて余熱を入れる。
☆お皿に盛り付けて千切りにした大葉をのせる。 #あまりものでつくる #パスタ