• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/24
  • 150

【マネっこ】オクラと蒸し鶏のなめたけおろし和え

レシピ
材料・調味料
ささみ
6本306g
料理酒
適量
塩こしょう
適量
オクラ
10本
大根おろし
5cm
麺つゆ
適量
なめたけ
1/2ビン
白ごま
適量
一味唐辛子
適量
作り方
1
ささみの筋を取って料理酒・塩こしょうを振りかけます。オクラを半分に切ります。
2
ささみとオクラをそれぞれお皿にのせてふんわりラップをしたら、電子レンジでささみは3分40秒、オクラは1分40秒加熱します。
3
ささみ、オクラを冷まします。ささみは冷ましたらほぐします。
4
ボールにささみ、オクラ、☆を入れて和えたらお皿に盛り付けて白ごま・一味唐辛子を振りかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はからあけビールさんのマネっこでオクラと蒸し鶏のなめたけおろし和えを作りました(๑•ᴗ•๑)♡

めっちゃ美味しくてご飯がすすむ(♡´艸`)

今回はオリジナル通りささみを使ったけど、ささみを蒸してほぐすのが面倒な時はサラダチキンを使っても良いかなと思いました(^^)