• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 224

【飯研】厚揚げとごぼうの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
1合
厚揚げ
1/2
ごぼう
1/2
れんこん水煮
1袋
ヒラタケ
1/2
210ml
しょう油
適量
料理酒
適量
みりん
適量
だしの素
適量
作り方
1
厚揚げ・ごぼう・れんこん・ヒラタケを食べやすい大きさに切ります。
2
土鍋に材料を全部入れて炊きます。炊けたら10分蒸らして1回混ぜた後もう5分蒸らしたら出来上がり♪
3
スティックきゅうりと蒸し鶏入りミックスサラダも食べました(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は厚揚げとごぼうの炊き込みご飯を作りました(๑•ᴗ•๑)♡