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手料理
  • 2017/05/01
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【飯研】鮭とごぼうの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
1合
鮭のあら
1/2パック
ごぼう
1/2
人参
1/4
舞茸
1/2
210ml
しょう油
適量
料理酒
適量
みりん
適量
あごだし
1パック
作り方
1
鮭のあらを焼いて骨を取ってほぐします。野菜を食べやすい大きさに切ります。ごぼうは水につけときます。
2
土鍋に鮭以外の材料を入れて炊きます。
3
炊けたら10分蒸らしたのち、鮭を入れて混ぜ合わせたらまた5分蒸らしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は鮭とごぼうの炊き込みご飯を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

ごぼうは半分残そうと思ってたのに全部使っちゃった(>_<)

明日はれんこんとごぼうと人参で炊き込みご飯を作ろうと思ってたのに(´・_・`)