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手料理
  • 2015/01/31
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*節分♪大豆もやし炒め、蒸し八つ頭*

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節分食材♪

大豆もやしを使って。

肉巻き&巾着にしようと思ったら…
牛こまが細かったり、お豆腐部分が厚めの京揚げだったりで(^^;;
予定変更〜。

全体に味付けすると濃いので、おだしとお醤油で炊いて、
かける汁は、肉巻きの時のように、甘辛い味付けにしました☆

大豆もやしは、鍋のおだしが70℃くらいになったところで入れて、短めに火入れすると、シャキッシャキッになります♡


*蒸し八つ頭(里芋)
ごまみそだれに、隠し味でマヨネーズ少々。


*白菜と大根のとろとろスープ

*菜葉ふりかけ♪

#簡単・スピード #おやさい