SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
休日仕事のきょうは、朝のうちに仕込んでおいて、楽ちんごはんにしました☆
鶏手羽(今回は400gほど)を保存袋に入れて、
昆布つゆ(3倍)大さじ1、酒大さじ1/2、お好みでにんにく・しょうが少々に漬け込んでおき
帰宅後はフライパンで焼くだけ( ´艸`)♪
蓮根とエノキをごま油で炒めて、
残りの漬け汁にみりん大さじ1ほどを加えてからめて、照りっとさせたら出来上がり。
↑
エノキはなめたけ風の味に、蓮根も甘辛くてシャクシャク♪美味しい組み合わせです☆
*レタスのカニスープがけ
*揚げと小松菜のお味噌汁
#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉