• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 70

*パリッじゅわ♡手羽蓮根の照り焼き*

みんなの投稿 (1)
鶏手羽は漬け込んでおき、パパッと焼くだけ^o^

休日仕事のきょうは、朝のうちに仕込んでおいて、楽ちんごはんにしました☆


鶏手羽(今回は400gほど)を保存袋に入れて、
昆布つゆ(3倍)大さじ1、酒大さじ1/2、お好みでにんにく・しょうが少々に漬け込んでおき

帰宅後はフライパンで焼くだけ( ´艸`)♪

蓮根とエノキをごま油で炒めて、
残りの漬け汁にみりん大さじ1ほどを加えてからめて、照りっとさせたら出来上がり。


エノキはなめたけ風の味に、蓮根も甘辛くてシャクシャク♪美味しい組み合わせです☆




*レタスのカニスープがけ


*揚げと小松菜のお味噌汁


#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉