• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 58

*種レモン2種☆仕込み中♪*

みんなの投稿 (1)
塩レモン☆
ついに我が家も、仕込み初めました。

細かい方はハチミツ入りで、塩分もレモン対10%に。
これなら、お料理だけじゃなく、夏場のお水にも使えるかな…☆

大きめに切った方は、ながーく漬け込む予定。
気長に。塩分20%にしてあります。


******************

やっとやっと、12週に入って、
ツワリも落ち着きはじめるよ〜ときいていて、
4週からずっと待ち望んでいたのですか…

うーん、たまにマシな日があるようになってはきたものの、相変わらず。。。。
ちょっと家族とムリしたら、翌日は完全にダウン…(/ _ ; )

お水も飲むのがしんどいので、レモン汁やお塩を微量入れたり、ソーダで割ったり。

そんな私にも、元気の素になったら、いいなと思っています(*^^*)
#ドレッシング・たれ #くだもの