• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/13
  • 56

*パリパリ❤︎きゅうり炒め♪*

みんなの投稿 (1)
下ごしらえで、塩もみして10分ほどおいておくだけ☆
かーんたん、時短メニューですが、
これだけで、加熱時間も短くなり、食感もパリパリ❤︎きゅうりがモリモリ食べられます(´∀`)


きゅうり中2本をスライサーしたものに小さじ1/2から1ほどの塩をふり、混ぜて10分ほどおき、さっとしぼる。

豚こま、野菜(今回はみじん切り玉ねぎときのこ)をニンニクとごま油で炒めて、
きゅうりを加え、馴染んだら、
ぽん酢をジュワッとして出来上がり♪

塩を小さじ1なら、ぽん酢はナシで☆

#簡単・スピード #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #おやさい