SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ボンゴレビアンコ♪
鉄分ミネラル豊富で妊婦にも夏の子どもにも嬉しい食材ですが、夏は特に、臭み取りが大事。。
マスクをして、あさり(殻)をよーーくこすり洗ってから調理しました…(・・;)
本当はワインで酒蒸しですが、
子どもも今の私も食べやすく、お酒とお水を半々で酒蒸し。
ハーブやガーリックはごく控えめにして、
(バジルオイルを使いたいところですが、一応妊婦NG食材だし…)
あさりは酒蒸し後取り出し、そのお鍋で玉ねぎを炒め、馴染んだら合わせて、ねぎも振って。
麺も加える時に、仕上げにバレない程度、少量バターを足しています☆
成功(*^^*)
子どももペロリ。おかわりしました❤︎
*ささみとキノコ、枝豆のマリネサラダ
塩麹リキッド、しょうが少々、レモン。 #簡単・スピード #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #パスタ