• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 155

*ボンゴレ♪ささみとキノコのマリネサラダ*

みんなの投稿 (1)
定番、シンプル。
ボンゴレビアンコ♪

鉄分ミネラル豊富で妊婦にも夏の子どもにも嬉しい食材ですが、夏は特に、臭み取りが大事。。

マスクをして、あさり(殻)をよーーくこすり洗ってから調理しました…(・・;)

本当はワインで酒蒸しですが、
子どもも今の私も食べやすく、お酒とお水を半々で酒蒸し。

ハーブやガーリックはごく控えめにして、
(バジルオイルを使いたいところですが、一応妊婦NG食材だし…)

あさりは酒蒸し後取り出し、そのお鍋で玉ねぎを炒め、馴染んだら合わせて、ねぎも振って。

麺も加える時に、仕上げにバレない程度、少量バターを足しています☆

成功(*^^*)
子どももペロリ。おかわりしました❤︎

*ささみとキノコ、枝豆のマリネサラダ

塩麹リキッド、しょうが少々、レモン。 #簡単・スピード #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #パスタ