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手料理
  • 2016/05/11
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ふわっふわ〜♥簡単に出来ちゃう♥レモン香るガトーマジック

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
2個
砂糖
30g
バター
30g
牛乳
150cc
大さじ1
レモン汁
大さじ1
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・粉はふるっておく・バターは溶かしておく・牛乳は常温にしておく。・卵は卵黄と卵白に分け、卵白は使うまで冷蔵庫に入れておく。・オーブン、鉄板にぬるま湯を入れて、150度に予熱開始。
2
卵黄の中に、溶かしたバター、水、砂糖(半分の10g)を入れて、白っぽくなるまでよくかき混ぜ、薄力粉を何回かに分けて混ぜ合わせる。
3
牛乳を少しづつ入れて、その都度かき混ぜる。結構しゃびしゃびになりますが大丈夫ですょ〜(*´艸`)
4
冷蔵庫から卵白を出し、途中、残りの砂糖を加えながら、ツノが立つくらいしっかりしたメレンゲを作る。
5
③の中に④を何回かに分け入れ、その都度ザックリ底の方からすくうように混ぜ合わせる。※あまり混ぜすぎないように注意を。
6
型に生地を流し入れ、150度に予熱したオーブンで湯煎焼き40分。途中、焦げ防止の為にアルミをかぶせて下さいね。(15分位を目安に)焼けたら、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしたら完成(*´艸`)♥勿論、焼き立ても旨しですょ♥
みんなの投稿 (1)
前回のガトーマジックより、
更に大雑把なレシピですが、
味は旨し〜(pq´v`*)♥

レモン味でサッパリ♥
これからの季節にはピッタリで、
食べやすいですょ〜(*´3`*)ゞ

早く写真が撮りたくて、
焼き立てを撮ったので、
中心がダレてますが、
冷やしたら綺麗な三層に(*´艸`)♥

ジャッキー、チョコペンでデコ。

まだガトーマジック作った事がない方や、
面倒くさがりやさんetc‥‥
大雑把な、サッパリガトーマジック♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥