• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 86

*鰆の竜田揚げ♪簡単おばんざいごはん。*

みんなの投稿 (1)
夏になって、あっさりしてきた鰆を、竜田揚げ揚げにしてパクパクっと( ^ω^ )♪

定番のしょうがに醤油に、
塩麹少々とみりんも下味にして、甘辛風味にしています☆

*とろとろとうふ和え♪
蒸し器で蒸した小松菜、レンチンした絹ごしとうふで和えて、昆布だし粉(昆布茶)で簡単に。仕上げに海苔をたっぷり。

*にんじんの胡麻きんぴら

*わかめととうふのお味噌汁

#簡単・スピード #初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #お魚