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手料理
  • 2016/04/15
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卵の殻を使って♥脱マンネリ!!簡単イースター弁当

レシピ
材料・調味料
作り方
1
作り方、ザックリ記載しておきます(*´∇`)ノ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
2
真ん中を意識して卵を割り、殻を綺麗に洗い、十分に乾かす。時間があれば‥‥殻焼きをすると直良いです。(150度に予熱したオーブンで5分)割った卵はお好みの味付けで焼きましょう(*´艸`)
3
ラップにご飯を包み、殻のsizeに合わせて丸く握り、殻の中に入れてからジャッキーの顔をデコする。鼻周り→チェダーチーズ目&鼻。額の縫い目→味噌ほっぺ→ケチャップ耳→折り紙を切り、爪楊枝に固定し、ピックみたいに差し込む。
4
ミニにんじん→バターと一緒ににんじんをレンチンし、大根の葉を差し込む。ミートボール&スパゲティ→冷凍食品
みんなの投稿 (1)
そもそも、
ハッピーイースターの期間はいつまで?
もう終わったのかしら?
誰か〜!!
教えて〜(;′Д`)ノ
ハロウィンと違って、日にちが毎年違うし、
春の時期ってバタバタしているから、
ゆっくりと味わえてない気が‥‥(。-д-。)

気分だけでも味わう為、
ジャッキー&デイビッドをうさぎに変身♥
久しぶりのキャラ弁作り、楽しかった〜(*´艸`)

殻を使うだけで、凝って見えるキャラ弁♥
おかずは、夕飯の残り物などを周りに詰めれば
よいので、時短にもなりますょ〜
お家弁当の時に作るのもオススメっ(*´3`*)ゞ

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥
#新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ