• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 190

生地がモッチモチde旨ぁ〜♥苺たっぷりミルクレープ

レシピ
材料・調味料
HM
150g
1個
牛乳
150cc
100cc
お好みで食紅赤色
耳かき1程
作り方
1
ボウルにHM、卵、水、牛乳、お好みで食紅を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。だまが気になる方は、ザルでこして下さいね(*´艸`)
2
フライパンに油を敷いたら薄く生地を伸ばし、弱火でゆっくり焼く。生地が薄いので、焼くのは片面だけで良いです♫
3
あら熱が取れたら、丸型でくり抜く。
4
ホイップや苺をのせ、生地で挟んでいく。好きな分だけ生地とホイップ&苺を交互に重ねて完成(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
先日投稿した、気泡無く綺麗に焼けるクレープの
ミルクレープverです(*´艸`)♥
クレープの旨さにハマってしまい、
今度はミルフィーユっぽく重ねてみました♫

あ〜♥
うまぁっ(〃)´艸`)オイシー♪

1人で結構食べれちゃいますょ!!

ジャッキー、チョコペンでデコ。
ん?
ピンク色で丸い‥‥
ハム?
えっ?!あたしゃ、ハムを作ったっけ?
と、写真撮る時、錯覚しちゃいました。

ハムじゃないですよ〜
ミルクレープですょ〜♪(´ε`*)笑

ミルクレープ作る時は、
シンプル色をオススメします(。-д-。)ノ笑

♥リユサ♥

もぐもぐ! (2)