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手料理
  • 2016/03/18
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お花見にオススメ〜♥春色のおにぎり弁当

レシピ
材料・調味料
玄米
50g位
白米
250g位
1個
味噌砂糖ゴマ油
各小さじ1/2
キャベツ
適量
ツナ
適量
海苔
1枚
チェダーチーズ
少量
ミント桜漬けチャービル
少量
作り方
1
白米。鼻周り→チェダーチーズ目、鼻→味噌ほっぺ→ケチャップ
2
白米。味噌、ゴマ油、砂糖、酒を混ぜ合わせ、白米にぬり、トースターで3分焼いてマヨネーズをのせ、粗挽き黒胡椒をパラパラ。
3
玄米。鼻周り→チェダーチーズ目、鼻→味噌飾り→ミント
4
白米春キャベツを千切りにし、ツナとマヨネーズ和えたのを上に乗せ、粗挽き黒胡椒をパラパラ。米の中にもツナマヨinしてますょ〜
5
ケチャップご飯(白米にケチャップを混ぜる)薄焼き卵を作る。ラップの上に薄焼き卵を乗せ、米を乗せ、ラップごと丸めて卵と米を馴染ませる。ケチャップを波型に出し、チャービルをアクセントに。
6
白米に海苔を巻き、桜漬けを乗せる。
みんなの投稿 (1)
少しづつ桜が咲き始めましたね〜(*´艸`)

我が愛知県の開花は3/20頃だそうで♥
来週には、春爛漫かと思うと
ウキウキ〜(pq´v`*)♪

あ〜♥
美味しいお弁当持って、
早くお花見に行きたいですね〜(๑′ᴗ‵๑)

少し先取りして、
春満開な行楽弁当を作ってみました♥
レシピ、下記参照して下さいね♥

♥リユサ♥